Telur atau Ayam, Mana Yang Lebih Dulu?
May 20

Tebak-tebakan apa yang paling susah untuk didapat jawabannya? Yup teka-teki klasik yang menanyakan kemunculan siapa yang lebih dulu antara ayam atau telur, teka-teki tersebut sudah menjadi perdebatan, beberapa ada yang bilang bahwa yang muncul duluan adalah telur alasannya karena ayam muncul dari telur sedangkan sebagian yang lainnya mengatakan telur muncul dari ayam, klo diliat begini ga akan ketemu-ketemu jawabannya dan jawabannya seperti membentuk lingkaran yang tidak akan menemukan awal maupun akhir.
Namun akhir-akhir ini ada beberapa ilmuan paleontologi yang mencoba memecahkan teka-teki ayam dan telur tersebut dengan melakukan penelitian pada fosil sarang burung yang terdapat di kanada menurut berita yang dikutip dari sini. Para ahli tersebut mengatakan bahwa dinosaurus lebih dulu membuat sarang sebagai tempat mengerami telur sebelum burung melakukannya, hal ini terlihat dari bekas kumpulan lima butir telur yang terdapat di sarang berusia 77 juta tahun, para ahli percaya dan berasumsi bahwa burung berkembang dari dinousaurus khususnya dari telur tersebut.
Nah kalo burung tersebut dari telur dinosaurus kemudian yang menjadi pertanyaan adalah bukannya dinosaurus juga berasal dari telur yang dikeluarkan dinosaurus lain dan yang akan berubah kemudian menjadi burung yang akan bertelur kemudian dari telurnya akan menghasilkan burung yang dikemudian hari akan mengeluarkan telur juga. Akkkkhhh kok jadi ribet masalahnya, malah tambah bikin pusing. Memang sampai sekarang belum ada yang berhasil memecahkan teka-teki telur dan ayam tersebut.
Daripada tambah pusing mending kita semua senyum dan tertawa untuk menghilangkan stress karena disodorkan dengan pertanyaan telur dulu atau ayam dulu..























Hanya Tuhan yang tau,, telur dulu atau ayam dulu :bosen:
yg pasti dua2nya enak kalo dimakan….
ayam goreng….telor dadar….
hmmmhhh….laper euyy…
:hihi:
kayaknya sih ayam duluan deh (berpasangan)…terus baru deh telur jadi…
just my opinian…btw, gambar terakhirnya kok mirip mas fajar yah :melet: :maho: :maho:
Saya yakin Telur dulu boz… Pasti! Coba dech pertanyaannya dibalik, “ayam” dulu atau “telur” dulu, baru dech jawabannya AYAM…Itu tergantung pertanyaannya aja..
Masuk akal kan? heheee…
haha.. iya sih udah pernah dapet info ttg hasil penelitian itu..
ya siapa yg lebih dulu yang penting gak mempengaruhi kesejahteraan rakyat toh??
*euphoria pilpres
eh komen gw kok gak muncuuL??? :hiks:
ayam dulu :maho::maho:
bisa jadi pertanyaan filosofis juga, mengenai apa yg harus dilakukan terlebih dahulu
Masih bingung juga….mungkin perlu balik Sama Yang Di Atas kali yaa….
Ayam dulu lah, karena dulunya ayam ngak bisa bertelur
*sok tau*
teka-teki klasik seperti inimemang suka mendatangkan sensasi tersendiri, mas fajar. pelik dan muter2, hehe … tapi kalau jadi bahan debat, kayaknya ini sangat cocok utk melatih keterampilan berbicara, keke ….
Teka teki yang sulit :hihi:
puyeng kalo mikirin itu ah… mending di goreng ajah enak di makan
memang gambar-gambarnya membuat saya kembali tersenyum … tetapi sayangnya … saya sudah lebih dahulu tertawa karena melihat gambar sebuah telur pecah yg kerubuti enam telur teman-temanya … :D
wew.. malah makin pusing :bingung:
jadi kesimpulannya? :cuex2:
:sip::maho: hehe.. terserah lah mana duluan… yg pasti aku suka goreng telur dan goreng ayam,… :yess:
:tampar:
yang bertelur siapa dan yang lahir dari telur siapa kok kesini mukan menemukan jawaban malah diajak pusing-pusing ria tapi seru juga :ngakak:
kalo gw sih ayam dulu lah, cz Tuhan menciptakan ayam bukan telur ayam….begitu ya…..
salam kenal :D
kEEp Smile jar :hore::hore:
klo manusia mana dulu yak ?!?
eeknya duluan aja deh kalo gitu…
hehehehehhe
:maho: tanyakan pada rumput yang bergoyang :D
saya nyerah aja deh..
aduuuhhh…
mlah mknd bingunk saiia…
tersrah dh iiang mna dluan..
iiang pnyng dua”.y add ..
jd,klo bozend mkan ayam.y …
yaaa..
mkand teloor.y ..
hhahhhaii..:ngakak:
:jedug:
kalo ayam ama telur
duluan ayam
kalo telur ama ayam duluan ayam
kaya’na lebih enak “ayam bakar” daripada “telor dadar” deh mas.. :hihi:
eh.. ga nyambung ya..?!?!? :ngakak:
gw yakin yang keluar duluan adalah ayamnya Jar.. Berangkat dari penciptaan manusia pertama kali. Duluan mana anak atau bapak? Lho???
Bukan itu maksudku. Manusia terbuat dari tanah. Bisa juga ayam terbuat dari tanah juga.. berarti ayam dulu, baru telur khan?? :hore:
:yess: ga peduli sebenernya mana yg duluan ada , yg jelas kalau ayam bakar , itu kesukaanku,,,,
Kalau kita menilik kembali bagai mana kejadian manusia saya kira tentu ayam lebih dulu, Inget nggak bagai mana awal kejadian manusia (Nabi Adam) Atau barang kali ada yang meyakini kalau manusia itu keturunan monyet..? :hihi:
hehehe jadi bingung…:shock3:
ayam dulu :maho:
kasihan itu para ahli. bikin penelitian tapi yeee..tetep ngga menjawab pertanyaan :D
jadi jawabannya apaaa?????????? telur dulu atau ayam dulu?
MISTERI ayam dan telur, adalah DASAR dari Ilmu Tuhan dan Ilmu Sains. Sejak kapan kedua nya akan ketemu ? ya sejak kita “MAU” membuka diri untuk belajar dan bertanya. Contoh tuh kaum Bani Israel mereka tuh paling cerewet dan selalu banyak tanya, walau Tuhan sering menghukum mereka, tapi tetep aja mereka tidak kapok. Sangat kreatif dan produktif. Dan hasilnya bisa kita nikmati bersama : penemuan listrik, lampu, mobil, AC, kulkas, televisi, telepon, komputer, dan lain lain, walau kita sering menghujat mereka, tapi kita tetap aja memakai produk mereka. Marilah kita mulai giat belajar dan bertanya.
Ayam dulu gan, telur ga kenal ayam tapi ayam kenal telur :cium:
Btw saya dah ngelink ke blog ini lo mas (saya pr3) saya tunggu backlinknya ya.. :naksir2:
ihhhh…….. lucu buanget!!:hore::sip:
good post.
tips yahoo answer indonesia:melet:
ayam la…
macam mane telur nak menentas kalo tak de maknye…
haizzz
Ayam dulu lah…truz bertelur bnr gak??:mlorok::mlorok::nglamun:
ku pikir3x lebih baik aq berpikir
but cause Heaven know:hiks:
:stress:
:no:
lebih baik sambil
:ngudut2:
:kesel::lirik::demo:buat aq:stress:
skarang gini aja…..!!!!
ayam sama anak ayam duluau mana….?????? (ayam)
anak ayam sama telor duluan mana…..??????(telor)
sekarang ayam sama telor duluan mana …..??????(anak ayam)
:hore:
yaa ayam dulu laaah.. itu kn cuma cara berkembang biaknya aja yg bertelur.. klo ayam beranak pasti keluarnya langsung ayam hehehe yaa toh??:yess::sip:
proses menetas karena eraman
proses bertelur karena erangan
jadi erami dulu baru mengerang
atau mengerang dulu baru erami
:ngakak:
tergantung mandangnya dari mana?
hehe..
moga sukses selalu.
yg pasti ayam lah,,, kn yg ciptkan allah……….
