Waspada Terhadap Keyboard Komputermu

Apr 28

cartoon-virusKeyboard kan merupakan bagian terpenting dari sebuah komputer atau notebook, tapi kenapa harus waspada terhadap keyboard tersebut? Apa karena keyboard tersebut membuat kita melalaikan semua aktifitas gara-gara asik blogging atau ngefesbuk.. ternyata yang membuat sebuah keyboard menjadi berbahaya adalah karena organisme kecil yang menempel pada keyboard tersebut. Yup keyboard yang selama ini dekat sekali dengan kehidupan kita ternyata mengandung banyak sekali bakteri apalagi jika keyboard atau mouse tersebut jarang dibersihkan.

Bahkan papan ketik komputer itu bisa lebih mengandung bakteri yang 5 kali lebih banyak daripada bakteri yang terdapat pada toilet, ini menurut sebuah penelitian yang dilakukan. Keyboard memang selalu tampak bersih bila kita lihat dari permukaan atasnya namun coba lihat dibalik tombol-tombol atau di permukaan bawah keyboard pasti sangat mudah bagi kita untuk melihat permukaan kotornya. Nah di permukaan kotor penuh debu itulah yang menjadi surga berkembangbiaknya jutaan bakteri.

Menurut berita yang dikutip dari sini

Semua jenis papan ketik plastik yang dipakai nyaris oleh semua pengguna komputer seantero dunia berisiko “membunuh”. Di Inggris saja ada 5.000 orang meninggal setiap tahun akibat terinfeksi bakteri yang bersembunyi di celah keyboard tersebut. Nama bakteri itu Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA). Sebanyak 25 persen keyboard yang beredar menyimpan MRSA di dalamnya.

Wah berarti serem juga yah kalo benda yang kita anggap selama ini begitu membantu dalam pekerjaan namun diam-diam dapat membunuh kita. Mungkin ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencegah serangan bakteri dari keyboard tersebut..

- Sebaiknya hindari makan sambil mengetik atau deket-deket keyboard karena selain memudahkan bakteri masuk juga memungkinkan kita salah memasukkan tombol keyboard ke mulut.

- Cucilah tangan sehabis beraktifitas dengan keyboard dan mouse apalagi jika piranti tersebut dipake oleh banyak orang.

- Hindari ngupil sambil mengetik karena selain bakteri bisa masuk lewat saluran pernapasan juga bisa bikin keyboar makin jorok.

- Jagalah jangan sampai keyboard kita lembab dengan menjemurnya di sinar matahari,, tapi kalo buat notebook ga usah dilakukan karena bisa bikin kamu buat beli notebook baru.

- Yang terpenting adalah secara rutin membersihkan debu-debu yang ada di keyboard.

Bagi yang memiliki modal berlebih bisa mengalokasikan uangnya untuk membeli keyboar seperti ini, mungkin aja keyboard seperti ini bisa meminimalisir serangan bakteri berbahaya.. hehe

Future Keyboard

49 comments

  1. PETAMAX dolo ah !!!!:naksir2::naksir2::naksir2:

    mantan kyais last blog post..Ayo Futsal! Permainan Sepakbola Mini

  2. kibord emang jarang tak bersihin sih . .. jadi gimana dong :(

    mantan kyais last blog post..Ayo Futsal! Permainan Sepakbola Mini

  3. saya baru tahu mas, thanks banget infonya :hore:

    omiyans last blog post..Sosok Dia Sekarang

  4. oohh… *sambil liat keybord kantor yg dekil kuning dan berdebu*

    lalas last blog post..ask your mother

  5. dochh..daku serin9 ban9ed neeh,bahkan hampir tiap hare makan smabil mencet keyboard aka kerja,n9emil sambil kerja dan n9eblo9 tentuna :shock3:

    ten9kyu for share nya jarr…:sip:

    wi3nds last blog post..~ reWaRd ~

  6. kibor gua ndak papa brarti. wong dijadiin tatakan makanan

    bayuhebats last blog post..Akhirnya bisa merasakan Golf

  7. kalo yg future keyboard (dan monitor) kudu di tempat gelap yak.. kalo di tempat terang gak keliatan hihihi

    ridus last blog post..Akhirnya Wisuda Juga..

  8. Anti bakteri untuk keyboard kira-kira dah ada pa belum yach…??? :sliwer2:

    adeesigns last blog post..Makna Dibalik Logo FedEx

  9. sama kayak keypad hp ya?

    joes last blog post..Sengkon dan Karta, Sebuah Ironi Keadilan

  10. info yang sangat bermanfaat… jadi lebih waspada nih.. eh.. lebih hati2 maksud na.. :hore:

    anak barus last blog post..Valid Xhtml Belum Tentu Valid Css

  11. untung gw gak pernah make kibord…. biasa diketikin ama ajudan…. *serasa raja* :maho:

    ichanxs last blog post..Bingung Mo Kencing di Mall Dan Gedung Modern… Modern Kok Jorok?

  12. Wew future keyboardnya kereeeennn :hore:

    Ades last blog post..Heat wave

  13. duh.. musti rajin2 bersih2 keybord saya nih.. :hihi:

  14. @Bayu
    kesian banget lo bay ga py piring :hihi:

    @Adeesign
    wah blom tau tuh,, tp temen saya py vacuum cleaner kecil but bersihn keyboard..

    @Joe
    lebih kotor kibor deh kayanya..

    @Ichanx
    ah gaya.. :lempar:

  15. Jadi kapan mas mampir kerumah, bersihin keyboard saya … :hihi:

    Rindus last blog post..Lepas Pakaian Kesombongan

  16. waduuh tak pikir ada apanya. ekkekekek ya smw barang kl kotor y jadi sarang kyuman :maho:

    cebong ipiets last blog post..Obsesiku

  17. kalo ngak pake keyboard terus pake apa?

  18. waduh
    padahal saya sering blogging sambil ngemil :tampar:

  19. wa bener juga yah,

    web99s last blog post..Cara Mengistall WordPress 2.7 Pada Cpanel

  20. bakteri ada dimana-mana. hati2 juga sama mouse, pen tablet, pintu, meja, lemari. eh fesbuk bisa bikin candu? saya kok blum ya? bahkjan plurk pun sudah ga kayak dulu lagi. sehari paling cuma pasang thread 1 kali

  21. ayo hidup bersih…
    tiup2 keyboard…
    :hihi::hihi:

    oRiDo™s last blog post..[DKMB] Qur’anDesk v4.29 :: Menampilkan Terjemah di Desktop

  22. wah..gimana ya
    serem banget beritanya

    annosmiles last blog post..Menikmati malam di Batu Night Spectacular (BNS)

  23. beli keyboard begitu dimana ya? *ngitung duit*

    yusdis last blog post..Yang Mencintai dan Menyayangimu

  24. Gile cuy, nice info banget nih, secara aku suka ngupil :maho:

    Raffaells last blog post..Yang lalu biarkan berlalu

  25. ternyata ada udang di balik batu juga ya

  26. aiiih, jadi was – was.. :shock3:

    okta sihotangs last blog post..I just wanna be a superman..hohooooo

  27. Haduh…
    Bagian yang pertama susah, tuh, Jar…
    Menghindari makan sambil ngetik di keyboard..:nangis:

    Putris last blog post..Terbangnya Layang

  28. @Putri
    hehe.. sama ama gw :hihi:

    @Raffael
    nah,, dikurangi tuh hobbynya :yess:

    @Yusdi
    sekalian beliin saia jg mas :maho:

    @Antown
    iya mas yang penting jaga kebersihan :sip:

  29. keknya kudu beliin kibor baru deh.. lengkap ama PCnya… atau lappie aja deh… :hiks::hiks::hiks:

    *ngayal wae…*

  30. diriku mau menjemur keyboard gak dibolehin sama operator warnet :ngakak:

  31. jadi nggak cuma sebelum makan aja cuci tangan. tapi sebelum main komputer juga…
    hehehehe

    galihs last blog post..My Testimonials

  32. Super post, Need to mark it on Digg
    Thank you
    AnnaHopn

  33. jika sudah terlanjur kotor, bisa di bersihkan dengan tissue yang sudah di beri sedikit alkohol.. :yess:

    thegandss last blog post..Create CSS Box For 125 X 125 Ad Space

  34. Waduh.. diriku nie yang suka sembarangan megang sesuatu sebelum megang keyboard, untung suka dibersiin (padahal cma sebulan sekali)

    Yang future keyboard itu udah ada loh kk, malah pernah di produksi masal oleh motorola

    aNGga Labyrinth™s last blog post..LAN party, dream come true

  35. berarti banyak kuman di warnet warnet yah mas :hihi:

  36. jadi merasa bersalah niy ama diri sendiri
    jangan2 gw sering sakit2an *Pilek dan sejenisnya*
    gara2 notebook gw gak pernah dibersihin kali yak
    lah, orangnya aja jarang mandi coba ^_^:ngakak:


  37. jadi merasa bersalah niy ama diri sendiri
    jangan2 gw sering sakit2an *Pilek dan sejenisnya*
    gara2 notebook gw gak pernah dibersihin kali yak
    lah, orangnya aja jarang mandi coba ^_^:ngakak:

  38. wah .. smua yang disebutkan disana (makan, ngupil) sering aku lakuin sambil ngeblog :maho:

  39. Cucilah tangan sebelum ngetik di keyboard. Mintalah istri, pacar atau pembantu untuk menyuapkan makanan jika kita tidak sempat makan karena keasyikan di komputer.
    Salam:hore:

    Happy Lifes last blog post..Out of the law

  40. :cium:
    terima kasih infonya ya

    really lifes last blog post..GOD Loves All of Us ( Tuhan Sayang Dengan Kita Semua )

  41. wuihh…baru tau kalo keyboard menyimpan bibit penyakit..!?.. feature keyboard nya keren euy… salam kenal ya..

  42. kalo keyboardnya udah dilindungi pelapis (spt dari plastik, khusus pelindung keyboard)…sudah aman belom ya..? apa ada lagi efek dari pelindung itu terhadap keyboardnya? hmm…

  43. Wah bener banget tuh, apalagi aku sering banget makan sambil browsing. Heheheh..:maho:

  44. pernah baca memang artikel yg mbahas soal ini .. ngeri juga ya membayangkannya

  45. nice post…
    thanks infonya ya mas…
    Ternyata, selain ada virus yang menyerang (supwer) komputer juga ada virus yang berkeliaran di sekitar jari2 kita

  46. I was just now searching for about this when I found your post. I’m simply stopping by to say that I really liked reading this post, it is very well written. Are you going to blog more about this? It seems like there is more fodder here for later posts.

  47. I’m just dropping by to say that I very much liked seeing this post, it’s very clear and well written. Are you considering posting more about this? It appears like there is more fodder here for more posts.

  48. semua penyakit ataupun virus datang dengan sendiri karena perbuatan kita juga,makanya kita harus intropeksi juga…

Leave a Reply

bignose blush pundung cool matek emmph cry fufu gross hmm2 hoam oyaoya kirkan maap laugh muzics nguantuk nguomel nyuesel nyucuk kikik really suebel sipu2 sleep som surprise2 walk woot wowwow more »

*

Stop censorship

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin